dimanche 5 juillet 2015

TOURNOI INTERNATIONAL DE CYCLE-BALLE DE JEUNESSE CYCLISTE DU FOREZ

Samedi 04 juillet 2015 à la salle polyvalente se déroulait toute la journée le Tournoi International de Cycle-Balle organisé par Jeunesse Cycliste du Forez.
Le tournoi jeunes a eu lieu le matin et l'après-midi se sont huit équipes (Balbigny-3 équipes-, Valréas, Feurs, Möhlin -2 équipes suisses- Pont-Salomon) qui se sont affrontées en match de poules.
A la fin des matchs de poules, les demi-finales puis les matchs de classements pour les 7è et 8è, 5è et 6è places ont eu lieu puis la petite finale (3è et 4è) et enfin la finale dotée du Challenge Dominique Fournier (Minos) offert par Gaby Bonnet.
Entre les matchs des démonstrations de cyclisme artistique ont eu lieu car les Championnats de France approchent "à grands pas" (les 10-11 octobre prochains).
Tous les matchs se jouaient en 2x6 minutes au lieu de 2x7 , y compris la finale,  à cause de la canicule !!!
L'équipe de Balbigny 1 (Yohan et Renaud) remporte la petite finale 3-1 contre les Suisses de Möhlin 1.
La finale très disputée entre Feurs (Fred et Michel) et l'équipe des jumeaux suisses (Kévin et Alex) a vu la victoire suisse 4-2 après prolongation (2-2 à la fin du temps réglementaire).
Après la remise des prix la soirée se terminait par une soirée barbecue pour fêter la fin de saison...
Rendez-vous pour le Grand Prix de Balbigny le 19 septembre prochain avec l'inauguration de la salle Paul Cabourg et les 10-11 octobre 2015 pour les championnats de France de cyclisme artistique et cycle-balle.