samedi 13 mai 2023

LE JUDO-CLUB AUX CHAMPIONNATS INTER-DÉPARTEMENTAUX À SAINT-FLOUR

Un article de Vincent pour le Judo Club de Balbigny.... MERCI !!!

"Dimanche 7 mai 2023 ont eu lieu les Championnats Inter-départementaux benjamin(e)s de

JUDO à St Flour dans le Cantal. Le Judo Club de BALBIGNY comptait pour cet événement

deux judokas qualifiés suite à leurs performances aux Championnats Départementaux disputés

le 25 février dernier à Andrézieux-Bouthéon, Loire :

*Zia RAFFIN en catégorie -36kgs

*Sacha BAROUX en catégorie -38kgs

Les Championnats Inter-départementaux rassemblaient des judokates et judokas venu(e)s de la Loire, de la Haute-Loire, du Puy de Dôme, de l'Allier et du Cantal.

Sacha commençait dès le matin avec une catégorie relevée de 29 participants. Son

parcours se termine avec 1 victoire sur 3 combats. Une belle performance pour Sacha qui

découvrait ce niveau de compétition pour sa première année en benjamin. Une saison qui

ouvre le chemin pour la suite. Félicitations à lui !

Zia pour sa part commençait sa compétition en début d'après-midi. En proposant un judo

très explosif, elle se hisse jusqu’en finale pour retrouver une adversaire elle aussi originaire de

la Loire qu’elle connaît bien.

Soutenue et encadrée par Stéphanie Carricondo en temps que coach, Zia a fait une

belle finale. Avec 1 waza-ari chacune en fin de combat, c’est sans aucun regret qu’elle

s’incline néanmoins sur décision des arbitres accusant un petit manque d’agressivité dans son

combat face à son adversaire.

La performance est là, Zia termine 2 ème et rapporte au club une très belle médaille d'argent, et

une qualification pour les Championnats Régionaux le 28 mai prochain à Andrézieux-

Bouthéon. BRAVO et bonne continuation pour terminer la saison".