mercredi 12 février 2020

RESTAURANT SCOLAIRE : PAIN BIO

Mardi matin, rencontre avec Hervé Perrier, chef du restaurant scolaire et Rémy Grange, directeur de la boulangerie-pâtisserie artisanale "Au pêché Gourmand"...

Le chef Hervé avec
une flûte bio

"Le restaurant scolaire travaille avec les trois boulangeries de la commune... Tous les trois mois,  quand le pain est fourni par la boulangerie-pâtisserie "Au pêché Gourmand", nous prenons une semaine par mois un pain de qualité bio... Nous faisons un repas végétarien une fois par semaine, des repas avec un maximum de produits locaux et une mise en place progressive du pourcentage de bio dans les produits locaux" nous déclare le chef Hervé Perrier.







Rémy, directeur, présente
la certification bio

" La boulangerie-pâtisserie artisanale "Au pêché Gourmand" a obtenu la certification bio en décembre 2019 (voir ci-dessous).... Nous fabriquons des flûtes bio à base de farine de tradition bio , levain, sel de Guérande... Vous pouvez retrouver les produits suivants dans nos magasins : seigle bio, complet bio, pain céréale bio, pain à la châtaigne bio, la tradition farine semi complète... Nous utilisons de la farine Lemaire (Raoul Lemaire est dans les premiers agriculteurs à voir fait de l'agriculture raisonné). Au laboratoire c'est Audrey, ouvrière boulangère qui s'occupe du bio" nous déclare Rémy Grange, directeur de la boulangerie-pâtisserie artisanale "Au pêché Gourmand"






Sac de farine bio


Aucun commentaire: